Côte des Bar et Montgueux

Les challenges d’une culture du collectif

Les challenges d’une culture du collectif

La Côte des Bar et Montgueux se caractérise par une organisation originale et fédératrice comme l'illustre la présence des représentants du SGV, du GDV, de la Coopération et de l'AVC, autour Cap'C lors du lancement d'un Champagne Day.

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Repères

La Côte des Bar et Montgueux en quelques chiffres
– 64 communes viticoles ;
– 8 035 ha sur les 34 282 ha en production en Champagne ;
– 80 millions de bouteilles de potentiel de production ;
– 2 568 vignerons (sur 15 000 pour la Champagne) ;
– 600 récoltants-manipulants ou récoltants-coopérateurs (11 MB)
– 55 négociants-manipulants ;
– 13 coopératives ;
– 315 M€ de production viticole (quantité x prix du kilo), soit plus de la moitié de la valeur de la production agricole auboise ;
– 2500 ETP salariés viticoles, sans compter les emplois induits qui seraient aussi importants.