Team building

Groupama Nord-Est pique ses collaborateurs au goût de l’audace en Champagne

Tous les trois ans, l’assureur numéro un en Champagne réunit tous ses collaborateurs pour une journée de réflexion et de convivialité. Après Lille il y a trois ans, Groupama Nord-Est (Aisne, Ardennes, Aube, Marne, Nord et Pas-de-Calais, siège social à Reims) a réuni ses 1 200 salariés au Millesium à Epernay, au cœur du vignoble champenois, le 16 mars dernier.
La journée a été placée sous le signe de l’audace, avec notamment des prises de parole de Marc Madiot, le manager de la nouvelle équipe cycliste Groupama-FDJ, mais aussi d’un vigneron champenois, en l’occurence Olivier Bonville (champagne Franck Bonville à Avize). « Nous essayons de véhiculer auprès de nos clients l’esprit haute couture propre à la production de champagne. Avant, on ne parlait pratiquement que du champagne comme d’un vin d’assemblage. Aujourd’hui nous nous devons de mettre en valeur notre terroir, ses composantes et ses caractéristiques. C’est pourquoi nous créons des cuvées parcellaires. Notre approche est toujours plus précise ce qui nous permet d’évoquer le travail effectué à la vigne dans le domaine environnemental. Nos clients ont besoin de savoir et d’apprendre en même temps qu’ils réalisent un acte d’achat. »