Ecocep invente la caisse à vendanger composée à 30 % de bois de vigne

Temps de lecture : 4 minutes

Auteur :

Offrir une seconde vie aux co-produits de la vigne et les valoriser au service d’une viticulture durable. Le concept, à la fois écolo et économique, est signé Alexandre Hénin, fondateur de la société Ecocep à Verzenay. Il présentait récemment un prototype de comporte champenoise biosourcée, qui lui a valu le prix de l’innovation du 7e…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Moins d’emballages pour moins de carbone dans la filière champagne

L’objectif du Net Zéro Carbone porté par la filière champagne à l’horizon 2050 ne pourra pas se dédouaner d’une adaptation des emballages, qui représentent actuellement un tiers de son empreinte carbone. Lors de l’assemblée annuelle de l’Association Viticole Champenoise, les experts du Comité Champagne ont prôné une approche systémique de l’écoconception.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole