Gastronomie

Alexandra Vaagahu gagnante de la finale du concours Champagne en cuisine

Alexandra Vaagahu a remporté la finale des finales du concours Champagne en cuisine initié par la marque collective Les Champagnes de Vignerons qui se déroulait lundi 28 novembre dans les cuisines de l’Assiette Champenoise, le restaurant dirigé par le chef triplement étoilé Arnaud Lallement.

Alexandra accompagnée de Damien Goulard et du président du jury, Arnaud Lallement.

Alexandra accompagnée de Damien Goulard et du président du jury, Arnaud Lallement.

La blogueuse culinaire du site  « Des goûts et des couleurs » a concocté pour l’occasion dans les cuisines du prestigieux restaurant une « tartelette aux poires à la mousse de Chaource » qu’elle a su parfaitement accorder avec la cuvée « La Charme » du Champagne J.M Goulard pour séduire le jury composé d’Arnaud Lallement, de Séverine Couvreur, administratrice du SGV, de Karine Valentin, rédactrice en chef de Cuisine & Vins de France, du vigneron Maxime Blin et de Geoffrey Orban l’ambassadeur 2006  du champagne.
Les quatre concurrentes  issues de la demi-finale qui s’est jouée lors de l’évènement œnotouristique Champagne et vous ! à Chateau-Thierry en octobre dernier devaient composer une  recette promettant un accord savoureux avec un champagne élaboré avec le cépage meunier.
Pour sa 7ème édition, le concours Champagne en Cuisine a proposé aux blogueurs culinaires finalistes des années précédentes de remettre leur titre en jeu lors d’un challenge motivant : la finale des finales ! Une nouvelle occasion de fédérer la blogosphère culinaire autour d’une thématique champenoise, aussi bien sur les réseaux sociaux qu’en cuisine. Depuis 2010, le concours a rassemblé de nombreux blogueurs, désireux de sublimer les Champagnes de Vignerons avec des accords créatifs, élaborés au contact d’experts, et des vignerons. Cette année, les blogueurs ont laissé parler leur créativité autour du meunier, ce cépage rouge qui compose 32% du vignoble champenois.