Dégustation ouverte au public

Seconde édition du Tasting de Reims

C’est le champagne du Rédempteur qui a le plus suscité l’engouement du parterre international de gourmets, réunis pour la deuxième édition du Tasting de Reims. Le même producteur avait déjà remporté l’édition précédente. L’événement organisé par l’association Les Sacres qui pétillent, s’est déroulé le 23 avril dernier au palais de Tau à Reims, lieu majestueux et empli de symboles puisque c’est dans ces murs que se déroulait autrefois le banquet des sacres des rois de France. Le principe du Tasting de Reims ? Chaque producteur est invité à présenter ses trois meilleures cuvées. Ces champagnes sont accompagnés de mets régionaux et raffinés, proposés par des artisans champenois de métiers de bouche. La journée se clôt par la remise du « Trophée des sacres ». Un prix décerné par le public à un tandem d’exposants, pour la qualité de la cuvée et le meilleur accord met-vin.

En attendant l’année prochaine, voici le salivant palmarès de l’édition 2017 :

– 1ER prix : Champagne du Rédempteur et le restaurant Au Petit Comptoir avec un cocktail de fruits rouges.

– 2E prix : Champagne Vincent Brochet et le maître chocolatier Vincent Dallet pour ses chocolats ganache croustillants.

– 3E prix : Champagne Batillot et fils et la Maison Schosseler pour les verrines de poissons.