Gastronomie

Le prix Champagne Collet du Livre de Chef récompense Grégory Marchand

Le prix Champagne Collet du Livre de Chef récompense Grégory Marchand

Grégory Marchand, chef du Frenchie restaurant, Frenchie bar à vin et Frenchie to go rue du Nil à Paris et depuis 2016 du Frenchie Covent Garden à Londres remporte la cinquième édition du prix Champagne Collet du Livre de Chef avec son ouvrage Frenchie édité aux éditions Alain Ducasse.
11 chefs concouraient à ce prix qui valorise la haute gastronomie et son acte de création, le partage d’une passion, la transmission de l’héritage culinaire et les valeurs de sincérité et d’humilité. Le Prix Champagne Collet célèbre toutes les facettes du livre de chef, aussi bien son contenu rédactionnel que la qualité des illustrations, l’originalité des thèmes abordés, l’excellence de son graphisme ou sa qualité de fabrication.
Originaire de Nantes, Gregory Marchand fait son école hôtelière dans la région de la Loire. Porté par une envie de découverte, il part forger ses premières expériences à l’étranger avec comme seule compagnie sa mallette à couteaux. Après Londres, New York, l’Espagne ou encore Hong Kong, il rentre avec sa femme Marie à Paris où il crée en 2009 un endroit qui reflète sa personnalité, ses voyages et son identité culinaire. Il redonne vie à la rue du Nil où il ouvre pas moins de trois établissements. C’est tout cela que Greg « Frenchie » Marchand exprime dans son ouvrage.