Au pied de la cathédrale de Reims

Ateliers de cuisine et de dégustation avec les vignerons de Champagne, terroirs, etc.

Ateliers de cuisine et de dégustation avec les vignerons de Champagne, terroirs, etc.
Si les 10 vignerons du groupe Champagne, terroirs, etc. accueillent volontiers dans leurs vignes et chais, ils savent aussi innover, surprendre. Ainsi, chaque second jeudi du mois à Reims, ils co-animent pour le grand public un atelier de cuisine et de dégustation.

© DR

Au pied de la cathédrale de Reims, ces nouveaux ateliers sont orchestrés par Eric Geoffroy, du Piano des chefs. Les cours de cuisine s’annoncent cordiaux, les alliances culinaires savoureuses, avec, cerise sur le gâteau, la présence des vignerons indépendants du groupe Champagne, terroirs, etc., qui expliquent leur travail, commentent et partagent leurs bulles de Champagne.

Concrètement, sous la supervision du chef Eric Geoffroy, les gastronomes pourront cuisiner avec le vigneron participant, une entrée et un plat accordés avec deux champagnes différents, lesquels seront commentés au moment de la dégustation finale.

Voici les vignerons présents et dates des prochains ateliers :

Jeudi 10 octobre 2019 Christine du Champagne Piot-Sevillano.

Jeudi 14 novembre 2019 José du Champagne Jacques Picard.

Jeudi 12 décembre 2019 Jérôme du Champagne François Secondé.

Jeudi 9 janvier 2020 Luc du Champagne Gaidoz-Forget.

Jeudi 3 février 2020 Pierre-Eric du Champagne René Jolly.

Jeudi 12 mars 2020 Virginie du Champagne Bergeronneau-Marion.

Jeudi 09 avril 2020 Régis du Champagne Poissinet.

Jeudi 14 mai 2020 Alexis du Champagne Xavier Leconte.

Jeudi 11 juin 2020 Sam du Champagne Lucien Roguet.

Jeudi 09 juillet 2020 Teddy du Champagne Dauby.

Pause en août et en septembre.

A réserver directement au Piano des Chefs sur contact@pianodeschefs.com et au +33 (0)3 26 25 93 76. Et sur le site internet du Piano des chefs (2 rue Robert de Coucy 51100 Reims). Attention, places limitées à 10 personnes (par atelier). Atelier de 18 h 30 à 21 heures. 79 euros TTC par personne.

 

 

Articles anciens